skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pollo a la chilindron (Huhn mit pikanter Sauce)

         
Bild: Pollo a la chilindron (Huhn mit pikanter Sauce) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1000 g   Hähnchen, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosenpaprika ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
200 g   Serano Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Rote Paprikaschoten ca. 2.50 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
4 EL   Olivenöl ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €

Zubereitung:

Das Hähnchen unter fließend-kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und vierteln. Mit Salz und Rosenpaprika bestreuen, etwa 30 Minuten stehen lassen. Die Zwiebel abziehen und würeln. Die Knoblauchzehen abziehen, die dünne Silberhaut nicht entfernen und die Knoblauchzehen ganz lassen. Den Schinken ebenfalls würfeln. Die Paprikaschoten halbieren, entstielen, die weißen Scheidewände entfernen, entkernen, die Schoten waschen und in Würfel schneiden. Die Hühnerviertel zusammen mit dem Knoblauch in heißem Öl anbraten, dann Zwiebel- und Schinkenwürfel hinzugeben, alles zusammen goldgelb braten. Die Paprikawürfel unterrühren, alles zugedeckt 10 Minuten schmoren. Inzwischen die Tomaten kurze Zeit in kochendes Wasser legen, nicht kochen lassen, in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelansätze herausschneiden, die Tomaten entkernen, würfeln, zu dem Hähnchen geben und unterrühren. Alles zusammen zugedeckt etwa 45 Minuten bei schwacher Hitze schmoren lassen. Vor dem Servieren die Sauce mit etwas Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Die Knoblauchzehen herausnehmen, abziehen, zerdrücken und unterrühren.

TIP: Dazu gebratene Kartoffelviertel reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pollo a la chilindron (Huhn mit pikanter Sauce) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pollo a la chilindron (Huhn mit pikanter Sauce) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pollo a la chilindron (Huhn mit pikanter Sauce) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Paprika  *   Spanien  *   Tomate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Giersch-Truffade

Giersch-Truffade4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.38 €
EU-Bio: ~4.46 €
Demeter: ~5.06 €

Truffade ist ursprünglich ein Kartoffelgericht aus dem französischen Zentralmassiv. Hier wird es mit Giersch zubereitet, der bei uns zu Unrecht als Unkraut verschrien ...

Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art

Choucroute Strasbourg - Sauerkraut auf Straßburger Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~12.80 €
EU-Bio: ~12.83 €
Demeter: ~13.22 €

Durchwachsenen Speck in dünne Scheiben schneiden und eine feuerfeste Form damit auslegen. In die Form eine Schicht Sauerkraut füllen. Die Hälfte der ...

Spinatwähe

Spinatwähe1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.30 €
EU-Bio: ~5.66 €
Demeter: ~5.75 €

Möchte man frischen Spinat verwenden, dann ca. 1 kg vorher gut waschen und tropfnass in einer Pfanne 2 bis 3 Minuten zusammenfallen lassen und anschließend hacken. Den ...

Nuss-Nougat-Quark

Nuss-Nougat-Quark4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~4.04 €
Demeter: ~4.04 €

Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft ...

Apfel-Himbeer-Konfitüre

Apfel-Himbeer-Konfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.76 €
EU-Bio: ~7.76 €
Demeter: ~7.76 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Apfel-Himbeer-Konfitüre. Himbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel schälen, Kerngehäuse ...

Werbung/Advertising