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Pikanter Obstsalat

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Bild: Pikanter Obstsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

4    Hähnchenfilets - á 70g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Pfefferkörner ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €
0.5    Knoblauchzehe - evtl.verdopp. ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1.5    Orangen ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
1    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Feldsalat ca. 0.46 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1    Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Fenchelknollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Essig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
kl.   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Filets in der Hälfte Öl unter Wenden ca. 12 Minuten braten. Mit Salz und zerstoßenem Pfeffer würzen. Knoblauch durchpressen, kurz im Bratfett andünsten. Schale von 1/3 der Orangen abreiben, Saft auspressen. Bratensatz mit Orangensaft ablöschen. Restliche Orangen filetieren. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Feldsalat putzen. Chicoree und Fenchel in Ringe schneiden, Strunk entfernen. Vorbereitete Zutaten auf Tellern anrichten. Bratensatz mit Rest Öl, Essig und Oranenschale verrühren. Mit Salz, weißem Pfeffer und Zucker würzen. Über den Salat geben.

:Pro Person ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1382 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pikanter Obstsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pikanter Obstsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pikanter Obstsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chicoree  *   Essig - Branntweinessig  *   Feldsalat  *   Fenchel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Frucht  *   Hähnchen  *   Pikant  *   Salat

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