Rezept: Pikante Fleischspieße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.53 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Schweineschnitzel | ca. 4.20 € |
5 EL | Sojasauce | ca. 0.25 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
500 g | Spinat | ca. 1.00 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Erdnusscreme | |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.40 € |
1 Prise(n) | Sambal Oelek | |
0.5 TL | Zucker | ca. 0.00 € |
4 EL | Ungesalzene Erdnusskerne | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Zitrone | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Fleisch in flache Quadrate schneiden. Mit 4/5 Sojasauce beträufeln, 30 Minuten ziehen lassen. Auf Spieße stecken. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Die Hälfte in Öl andünsten. Spinat zugeben, 5Minuten dünsten. Mit Salz, Muskat würzen. Tomatenspalten zugeben. Restliche Zwiebeln, Knoblauch in Öl andünsten. Erdnusscreme darin schmelzen. Wasser einrühren. Mit Zitronensaft, Sambal Oelek, Zucker, Sojasauce, Pfeffer würzen. Spieße 3Minuten braten. Mit Spinat und Ernusssauce anrichten.
Nährwerte pro Person: :Kilokalorien: 540
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