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Pfirsich-Tempura mit Zitronen-Zabaione

         
Bild: Pfirsich-Tempura mit Zitronen-Zabaione - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

ZITRONENZABAIONE
3 EL   Speisestärke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
125 ml   Zitronensaft, frisch - gepresst ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
375 ml   Weißwein ca. 1.33 € ca. 1.33 € ca. 1.33 €
2 EL   Zitronenschale - abgerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
200 g   Zucker ca. 0.18 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
FRITIERTEIG
70 g   Weizenmehl ca. 0.05 € ca. 0.06 € ca. 0.10 €
3 EL   Speisestärke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Backpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Eiweiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 ml   Mineralwasser - eiskalt, evtl. etwas mehr ODER Sodawasser ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
AUSSERDEM
4 gr.   Reife Pfirsiche - ungehäutet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pflanzenöl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Puderzucker - zum Bestäuben ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Maisstärke in einer Metallschüssel mit dem Zitronensaft verrühren, bis sie aufgelöst ist. Wein, Zitronenschale, Eigelb und Zucker hineinrühren und die Schüssel in ein Wasserbad stellen. Dieses erwärmen und die Mischung etwa 15 Minuten weiterschlagen, bis der Schaum eindickt und cremig wird. Vom Herd nehmen und zugedeckt warm halten. In einer mittelgroßen Schüssel Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. In einer kleinen Schüssel Eiweiß mit dem Mineralwasser mit einer Gabel steif schlagen und zu den trockenen Zutaten geben. Gut verrühren, bis eine feuchte, lockere Masse entsteht. Wenn der Teig zu dünn wird (dann bleibt er nicht an den Früchten hängen), etwas mehr Mehl hineinrühren. Die Schüssel in eine grössere, mit Eiswürfeln gefüllte Schüssel stellen. Der Ausbackteig muss sehr kalt sein; Tempura wird nur richtig knusperig, wenn kalter Teig in das heiße Frittieröl kommt. Pfirsiche halbieren und entsteinen. Mit Küchkrepp trockentupfen. Jede Hälfte in den Teig tauchen, dann in mindestens 7,5 cm tiefes, 190 °C heißes Öl geben. Goldbraun backen, einmal wenden, dann mit dem Schaumlöffel herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Pfirsiche mit der Schnittfläche nach unten auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestäuben. Mit der Zabaglione reichen.

Anmerkung: Dieses Gericht vereint Dreierlei: Zarte, saftige Pfirsiche, eine knusprige Tempurakruste und eine seidige Zitronencreme. Statt der Pfirsiche können Sie auch Nektarinen, Aprikosen- oder Pflaumenhälften nehmen oder alle vier verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsich-Tempura mit Zitronen-Zabaione werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsich-Tempura mit Zitronen-Zabaione Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsich-Tempura mit Zitronen-Zabaione erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Frisch  *   Frittiert  *   Frucht  *   Pfirsich  *   Süßspeise

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