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Pfirsichsuppe mit Gänseblümchen und Basilikum

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Bild: Pfirsichsuppe mit Gänseblümchen und Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

8 Scheibe(n)   Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 ml   Weißwein - trocken ca. 1.07 € ca. 1.07 € ca. 1.07 €
200 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Vollreife Pfirsiche ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Gelierzucker ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
ZUM DEKORIEREN
12    Gänseblümchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 Scheibe(n)   Basilikum ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Basilikumblätter in Wein und Wasser etwa 15 Minuten ziehen lassen. Die Pfirsiche schälen, entsteinen und mit dem Gelierzucker zusammen pürieren. Nach und nach die Flüssigkeit - ohne Basilikum - darunterrühren. Kalt stellen. Vor dem Servieren in gekühlte Tassen abfüllen und mit Gänseblümchen und Basilikumblätter dekorieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pfirsichsuppe mit Gänseblümchen und Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfirsichsuppe mit Gänseblümchen und Basilikum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pfirsichsuppe mit Gänseblümchen und Basilikum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Gänseblümchen - g  *   Gelierzucker - 1:1  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Pfirsich  *   Schweiz  *   Suppe  *   Wein

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