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Pfefferfleisch aus Sankt Petersburg
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch in Fingerdicke, ca. 5cm lange Streifen schneiden. Waschen. Im Fett gedünstete, gewiegte Zwiebel, zrdrückte Knoblauchzehe und Tomatenmark vermengen und aufkochen lassen. Fleischstreifen dazu, salzen und pfeffern. Zugedeckt dünsten, manchmal etwas Wasser nachgießen. Wenn das Fleisch schon fast gar ist, in Scheiben geschnittene Würstchen zugeben und so die Speise zugedeckt gardünsten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfefferfleisch aus Sankt Petersburg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfefferfleisch aus Sankt Petersburg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfefferfleisch aus Sankt Petersburg erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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