Pfannengerührtes Schweinefleisch mit Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Schweinefleisch in dünne Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen mit dem Salz zu einer Paste zerreiben; das Fleisch damit einreiben und anschließend pfeffern. Das Pflanzenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin 4 Minuten unter ständigem Rühren braten, herausnehmen und warmstellen. Das Gemüse putzen, waschen und je nach Sorte in Röschen zerteilen oder in Scheiben schneiden. Das Gemüse in das verbliebene Bratfett geben und kurz anschwitzen. Die Sojasoße, die Hoisinsoße und die Geflügelbrühe angießen und alles etwa 5-8 Minuten zugedeckt garen. Das Stärkemehl mit dem Essig glattrühren und das Gemüse damit binden. Mit dem Zucker, dem Glutamat, Salz + Pfeffer abschmecken. Mit dem Reiswein aromatisieren, das Fleisch dazugeben, kurz erhitzen und sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pfannengerührtes Schweinefleisch mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pfannengerührtes Schweinefleisch mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pfannengerührtes Schweinefleisch mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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