skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Pellkartoffeln mit Kräutersauce + Salat (Bluthochdruck)

         
Bild: Pellkartoffeln mit Kräutersauce + Salat (Bluthochdruck) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.43 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 2 Portionen:

500 g   Kartoffeln - fest kochend ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
0.5    Zwiebel ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.07 €
0.5    Kopfsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Radieschen ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
1 EL   Essig ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
62.5 ml   Natriumarme Gemüsebrühe - (Instant) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
62.5 ml   Fettarme Milch ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 EL   Saure Sahne ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1.5 EL   Kräuter: z.B. Dill - gehackt Schnittlauch, Petersilie, Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Pack.   Kresse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 g   Kürbiskerne - gehackt ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich waschen und abbürsten, in wenig Wasser zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Inzwischen die Zwiebel hacken. Den Kopfsalat putzen, waschen und trockenschwenken. Fünf Blätter in feine Streifen schneiden, den Rest für den Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Radieschen putzen, waschen, in Scheiben schneiden und mit den Salatblättern in einer Schüssel vermengen. Für das Dressing Essig, Pfeffer und Öl verrühren. Kartoffeln abgießen und warmhalten. Für die Kräutersauce 1 mittelgroße Kartoffel schälen, in einen Topf geben und grob zerdrücken. Zwiebel, Brühe, Milch und Sauerrahm zugeben. Alles mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einer sämigen Sauce verarbeiten. Sauce erhitzen, mit Pfeffer würzen. Salatstreifen und Kräuter untermischen. Kartoffeln evtl. pellen, mit der Kräutersauce und dem Salat auf Tellern anrichten. Mit Kresse und Kürbiskernen garnieren.

:Pro Person ca. : 310 kcal :Pro Person ca. : 1298 kJoule :Eiweiß : 9 Gramm :Fett : 11 Gramm :Kohlenhydrate : 42 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pellkartoffeln mit Kräutersauce + Salat (Bluthochdruck) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pellkartoffeln mit Kräutersauce + Salat (Bluthochdruck) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pellkartoffeln mit Kräutersauce + Salat (Bluthochdruck) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbiskerne  *   Kopfsalat  *   Kresse - Päckchen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Radieschen - Bund  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Diät  *   Kräuter  *   Vegetarisch  *   Warm

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rambazamba

Rambazamba1 Rezept
Preise:
Discount: ~0.87 €
EU-Bio: ~1.06 €
Demeter: ~1.06 €

Buttermilch, Nuss-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit etwas ...

Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen

Brennesselsuppe mit Kalbsbrieskrapfen6 Portionen
Preise:
Discount: ~11.83 €
EU-Bio: ~11.67 €
Demeter: ~12.36 €

Für die Suppe die Brennesselblätter waschen, in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Danach im Mixer fein pürieren und durch ein feines Sieb ...

Blumenkohl mit Hackfleisch

Blumenkohl mit Hackfleisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.90 €
EU-Bio: ~4.37 €
Demeter: ~5.39 €

Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten. Die ...

Kuttel-Eierstich-Suppe

Kuttel-Eierstich-Suppe2 Portionen
Preise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.55 €
Demeter: ~1.55 €

Wegen des langen Kochvorganges empfiehlt es sich, gleich eine grössere Menge Kutteln zu kochen und den Rest anderweitig zu verarbeiten. Die Kutteln in angesäuertem ...

Country Pie

Country Pie1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.84 €
EU-Bio: ~8.49 €
Demeter: ~8.75 €

Die Zutaten sind für eine Pieform von 28 cm Durchmesser gedacht. Mehl und Salz in eine Schüssel sieben. In die Mitte eine Vertiefung drücken. Butter oder Margarine ...

Werbung/Advertising