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Payasam - Indische Süßspeise

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Bild: Payasam - Indische Süßspeise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.92 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 10 Portionen:

100 g   Seviyan - (Indische Vermicelli) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Zucker ca. 0.27 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
100 g   Sago ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
0.5 l   Frischmilch ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
100 g   Cashewnüsse ca. 1.20 € ca. 1.44 € ca. 1.86 €
50 g   Rosinen ca. 0.12 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
100 g   Butterschmalz - oder Ghee ca. 1.60 € ca. 1.28 € ca. 1.28 €
100 g   Dhall ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 g   Kardamomsamen - oder Vanille-Essenz, evtl. die doppelte Menge ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tropfen   gelbe Lebensmittelfarbe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Ghee erhitzen, nach und nach Cashew Nüsse und die Rosinen darin braten. Vermicelli waschen und ebenfalls braten. Alle drei Zutaten in separaten Schüsseln beiseite stellen. Dhall in Wasser garen, dann Sago waschen und zum Dhall geben. Ständiges Rühren vermeidet anbrennen. Salz zugeben. Wenn das Sago gar ist (es wird dann glasig) gibt man den zerstoßenen Kardamom, Farbe und Ghee dazu. Schliesslich gibt man den Zucker und rührt solange bis er sich aufgelöst hat. Abschließend werden Milch und Vermicelli hineingegeben und zum Kochen gebracht. Wenn die Masse aufgekocht hat gibt man Rosinen und Cashew Nüsse dazu und bringt die Süssspeise zu Tisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Payasam - Indische Süßspeise werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Payasam - Indische Süßspeise Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Payasam - Indische Süßspeise erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cashew-Kerne - natur  *   Kardamom - Kapseln  *   Lebensmittelfarbe  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sago  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Asien  *   Malaysia  *   Nudel  *   Nuss  *   Süßspeise

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