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Pasteten nach Bauernart
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Blätterteig 10 Minuten auftauen. Ei trennen. Bei der Hälfte der Blätterteigplatten die Ränder mit Eiweiß bestreichen und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Aus den restlichen quadratischen Platten in der Mitte ein kleines Viereck ausschneiden, so dass ein Rand von 1,5 cm stehen bleibt. Den Teigrand auf die ganzen Platten legen. Teigränder mit Eigelb bestreichen. Das Viereck als Deckel verwenden und ebenfalls mit Eigelb bestreichen. Pasteten und Deckel auf ein mit Wasser abgespültes Blech geben. Im vorgeheizten Ofen etwa 30 Minuten backen. Schnitzel waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Knoblauchöl erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten, mit Wasser ablöschen und das tiefgekühlte Gemüse zufügen. Aufkochen und zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen. Fleisch und Gemüse in die Pasteten füllen und mit Kräutern der Provence bestreuen. Den Blätterteigdeckel darauf geben und sofort servieren.
:Pro Person ca. : 993 kcal :Pro Person ca. : 4170 kJoule :Zubereitungs.Z:: 50 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pasteten nach Bauernart werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pasteten nach Bauernart Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pasteten nach Bauernart erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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