Pariser Rosenkohl
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Rosenkohl sauber putzen, waschen und in zerlassener Butter drei Minuten unter Schütteln anschmoren. Mit Salz und Muskat würzen. Heisses Wasser angießen und auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten gar dünsten. 2. Schinken in lange dünne Streifen schneiden und später vorsichtig mit den Röschen vermischen. 3. Inzwischen das Kartoffelpüree nach Vorschrift auf der Packung zubereiten. Semmelbrösel in Butter goldbraun rösten. 4. Kartoffelpüree in der Mitte einer vorgewärmten Servierplatte anrichten. Die Semmelbrösel darüber verteilen. Mit dem Schinkenrosenkohl umlegen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Pariser Rosenkohl werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Pariser Rosenkohl Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Pariser Rosenkohl erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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