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Caramelisierte Mandel-Feuilletes mit Himbeeren (Provence)

         
Bild: Caramelisierte Mandel-Feuilletes mit Himbeeren (Provence) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

Feuilletes
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 g   Mandeln - geschält, gemahlen ca. 0.27 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
1    Orange - die abgeriebene Schale davon ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €
1 EL   Orangensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Grand Marnier ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
Sauce
500 g   Himbeeren ca. 6.36 € ca. 5.16 € ca. 5.16 €
3 EL   Puderzucker ca. 0.11 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
1    Zitrone - unbehandelt - den Saft davon ca. 0.79 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Füllung
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
2 Tropfen   Vanilleextrakt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Himbeere ca. 6.36 € ca. 5.16 € ca. 5.16 €

Zubereitung:

Für die Feuilletes alle Zutaten gründlich mischen und mindestens
eine Stunde kühl stellen.

Aus der festgewordene Mandelmasse 2 Kugeln pro serving formen. Diese
nochmals mindestens eine halbe Stunde kühl stellen.

Den Backofen 15 Minuten auf 250 GradC vorheizen.

Aus Alufolie vier lange, ca. 2 cm breite Streifen falten. Jeden
Streifen zu einem Ring von 9 cm Durchmesser schließen und mit
Büroklammer fixieren. Mit Abstand voneinander auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen.

In die Mitte jedes Ringes eine Teigkugel setzen. Sofort in der Mitte
des vorgeheizten Ofens bei 250 GradC backen, bis die Kugeln zerflossen
und an den Rändern braun geworden sind (ca. 2 1/2 bis 3 Minuten ).
Aus dem Ofen nehmen und die Alu-Ringe sofort entfernen, sonst kleben
sie an den Feuilletes fest. Das Blech mit neuem Backpapier belegen
und die Ringe wieder daraufsetzen. Auf die gleiche Weise die weiteren
Teigkugeln zu Feuilletes backen.

Für die Sauce die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Zitronensaft
pürieren und durch ein Sieb streichen. Kühl stellen.

Vor dem Servieren den Rahm mit dem Vanille-Extrakt steif schlagen. Je
ein Caramel-Feuillete auf einen Teller geben, etwas Rahm darauf
verteilen, mit Himbeeren belegen, mit einem zweiten Feuillete decken
und dieses wiederum dekorativ mit Rahm und Beeren belegen. Die
Feuilletes mit Himbeersauce umgießen und sofort servieren (sonst
weichen die Caramelböden auf).

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Caramelisierte Mandel-Feuilletes mit Himbeeren (Provence) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Caramelisierte Mandel-Feuilletes mit Himbeeren (Provence) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Caramelisierte Mandel-Feuilletes mit Himbeeren (Provence) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Himbeeren  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanille - gemahlen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Nachspeisen

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