Rezept: Paprikagemüse zu Kartoffel-Buchweizen-Klößen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Paprika - grün | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
1 | Paprika - gelb | ca. 0.87 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
100 g | Buchweizenmehl | ca. 0.50 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
3 EL | Tomatenmark | ca. 0.09 € |
0.25 l | Gemüse-Hefebrühe | |
4 Zweig(e) | Thymian | ca. 0.16 € |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen und pellen. Kartoffeln zerstampfen und etwas abkühlen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Eier und Buchweizenmehl unter den Kartoffelteig kneten. Mit Salz und Muskat würzen. Zu einer Rolle formen und in die dreifache Anzahl der Portionsangabe schneiden. Jeweils zu Klößchen formen und im siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Paprika und Pilze zufügen. Tomatenm einrühren und mit Brühe ablöschen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und zugeben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klöße abtropfen lassen und mit dem Gemüse anrichten.
:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisbrot - Sopa paraguaya 10 Portionen Preise: Discount: 4.81 € EU-Bio: 6.99 € Demeter: 7.47 € Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu | |
Bierkuchen nach Heidi Kabel 1 Rezept Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 6.00 € Demeter: 7.23 € Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie | |
Eier-Kresse-Tatar 4 Portionen Preise: Discount: 2.63 € EU-Bio: 2.90 € Demeter: 2.94 € Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken. | |
Limetten-Ingwer-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.31 € Demeter: 7.31 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Flaschen Limetten-Ingwer-Likör mit je 0,7 Liter Inhalt. Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die | |
Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 5.70 € Demeter: 13.97 € Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten |