Werbung/Advertising
Paprikagemüse zu Kartoffel-Buchweizen-Klößen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen und pellen. Kartoffeln zerstampfen und etwas abkühlen lassen. Paprikaschoten putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Eier und Buchweizenmehl unter den Kartoffelteig kneten. Mit Salz und Muskat würzen. Zu einer Rolle formen und in die dreifache Anzahl der Portionsangabe schneiden. Jeweils zu Klößchen formen und im siedendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Öl erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Paprika und Pilze zufügen. Tomatenm einrühren und mit Brühe ablöschen. Thymian waschen, Blättchen abzupfen und zugeben. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klöße abtropfen lassen und mit dem Gemüse anrichten.
:Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Paprikagemüse zu Kartoffel-Buchweizen-Klößen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Paprikagemüse zu Kartoffel-Buchweizen-Klößen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Paprikagemüse zu Kartoffel-Buchweizen-Klößen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisbrot - Sopa paraguaya

Preise:
Discount: ~5.81 €
EU-Bio: ~7.59 €
Demeter: ~7.91 €
Diese Spezialität heißt in Paraguay "Sopa paraguaya", obwohl es sich nicht um eine Suppe handelt. Sie wird zur Fleischsuppe serviert, passt aber auch gut zu saucigen ...
Bierkuchen nach Heidi Kabel

Preise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~7.18 €
Demeter: ~8.18 €
Für Heidis Bierkuchen werden die Rosinen leicht mit Mehl eingestäubt. Das Mehlen der Rosinen verhindert, daß diese alle auf den Boden der Form sinken, sie verteilen ...
Eier-Kresse-Tatar

Preise:
Discount: ~3.14 €
EU-Bio: ~3.61 €
Demeter: ~3.65 €
Eier hart kochen. Kalt abschrecken, schälen und hacken. Tomaten waschen, quer halbieren, entkernen und klein würfeln. Zwei Drittel der Kresse grob hacken. Den ...
Limetten-Ingwer-Likör

Preise:
Discount: ~8.64 €
EU-Bio: ~8.09 €
Demeter: ~8.09 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt zwei Flaschen Limetten-Ingwer-Likör mit je 0,7 Liter Inhalt. Die Limetten heiß abwaschen, trockenreiben. Die ...
Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen

Preise:
Discount: ~6.85 €
EU-Bio: ~6.84 €
Demeter: ~14.43 €
Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten knapp ...
Werbung/Advertising