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Panierte Rotbarschfilets
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilets waschen, trockentupfen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt 10 Minuten ziehenlassen. Zwiebeln schälen, feinwürfeln. Knapp die Hälfte Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebeln darin anschwitzen. Reis zufügen und darin glasigdünsten. Geschälte Tomaten noch in der Dose grob zerkleinern. Reis mit Tomaten und Brühe ablöschen und zugedeckt bei schwacher Hitze 20 Minuten quellenlassen. Inzwischen Eier in einer großen, flachen Schüssel verschlagen. Fischfilets abtupfen, salzen, zuerst im Mehl, dann im verschlagenen Ei wenden. Im restlichen Öl die Filets von jeder Seite ca. 2-3 Minuten braten. Mit buntem Pfeffer bestreuen.
Tomatenrisotto mit Salz, Pfeffer und etwas Tabasco abschmecken. Basilikum waschen, trockenschütteln. Etwas zum Garnieren beiseitelegen. Rest in feine Streifen schneiden. Mit zwei EL kleine Nockerln von dem Reis abstechen und mit Basilikumstreifen (oder getrocknetem Basilikum) bestreuen.
Nockerln und die Fischfilets auf einer Platte anrichten und mit Basilikum (ersatzweise Petersilie) und Zitronenschale garnieren.
Zubereitungsz. : ca. 40 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Panierte Rotbarschfilets werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Panierte Rotbarschfilets Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Panierte Rotbarschfilets erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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