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Pampelmusen-Hähnchen-Salat

         
Bild: Pampelmusen-Hähnchen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.60 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 21.47 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Achtung! Grünkern soll
   über Nacht quellen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Grünkern ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.76 €
200 g   Feldsalat ca. 1.85 € ca. 1.85 € ca. 1.85 €
1    Pampelmuse, rosafleischig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Apfel ca. 0.22 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Weinesig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
5 EL   Öl - (1) ca. 0.10 € ca. 0.30 € ca. 0.10 €
2 EL   Öl - (2) ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
500 g   Hähnchenbrustfilets ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2 EL   Sesam-Samen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Butter ca. 0.19 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €

Zubereitung:

Grünkern waschen und über Nacht in der doppelten Menge Wasser einweichen. Am Folgetag im Einweichwasser mit Salz bei milder Hitze 10 Minuten bissfest garen. Pampelmuse schälen und in Schnitze zerteilen. Apfel ungeschält vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Rest des Zitronensafts, Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl (1) nach und nach unterschlagen. Grünkern, Salat und Früchte in einer Schüssel arrangieren. Ei, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. In einen zweiten Teller Sesam füllen. Hähnchenbrustfilets erst in Ei, dann in Sesam wenden und im restlichen Öl (2) und der Butter von jeder Seite 3 Minuten bei milder Hitze braten. Abkühlen lasen, in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Soße darübergeben, servieren.

:Pro Person ca. : 510 kcal :Pro Person ca. : 2140 kJoule

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Pampelmusen-Hähnchen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Pampelmusen-Hähnchen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Pampelmusen-Hähnchen-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Feldsalat  *   Grünkern - Körner  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   XXX - Bohnen  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Grünkern  *   Hähnchen  *   Kalt  *   Salat

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