Ostern-Sonntag: Feiner Käsesalat
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln in Ringe schneiden. Mandarinen abtropfen. Käse in Stücke schneiden. Salat putzen, waschen, in Stücke zupfen. Alles anrichten. Essig, Salz, Pfeffer, zucker, Saft und Öl verrühren und über den Salat gießen.
:Pro Person ca. : 460 kcal :Pro Person ca. : 1926 kJoule :Zubereitung : ca. 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ostern-Sonntag: Feiner Käsesalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ostern-Sonntag: Feiner Käsesalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ostern-Sonntag: Feiner Käsesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Dukatenbuchteln mit Kanarimilch
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.46 €
EU-Bio: ~3.75 €
Demeter: ~4.21 €
Kanari heißen die Kanarienvögel in der österreichischen Kurzform. Und weil die Milch eine ebensolche wunderschöne gelbe Farbe aufweist, ist es eben Kanarimilch. ...
Avocadonudeln mit Shiitake-Pilzen
6 PortionenPreise:
Discount: ~9.31 €
EU-Bio: ~9.26 €
Demeter: ~9.52 €
Ein exotisches Nudelrezept aus dem Südwesten der USA. Für den Nudelteig das Avocadofleisch mit dem Zitronensaft pürieren. Die Eier zugeben und gründlich verrühren. ...
Bulgarische Joghurtsuppe - Tarator
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.73 €
EU-Bio: ~3.03 €
Demeter: ~2.86 €
Diese bulgarische Spezialität ist ab 25 Grad Außentemperatur (oder höher) die optimale Erfrischung. Die Gurke schälen, in Längsrichtung halbieren und die Kerne mit ...
Bandnudeln und grüner Spargel
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~9.28 €
Demeter: ~9.39 €
Spargel waschen, im unteren Drittel schälen, Enden abschneiden. Stangen in 3-4 cm lange Stücke schneiden. Basilikum waschen und trockenschütteln. Blättchen abzupfen. ...
Knoblauchmayonnaise - Aioli
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.85 €
EU-Bio: ~3.82 €
Demeter: ~3.97 €
Im ursprünglichen Rezept wird 1 Gramm Safran als Zutat genannt. Ich vermute, daß die hierzulande verkaufte Standardpackungsgröße mit 0,1 Gramm gemeint ist und ...