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Capuns mit Eierschwämmli
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept(*):
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde. : Backen: ca.fünfzehn Minuten
(*) für eine Gratinform von ca. 2 Litern, gefettet. Reicht für 4 Personen.
Butter in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Eierschwämmli (1) beigeben, mitdämpfen. Petersilie beigeben,kurz weiterdämpfen, auskühlen, beiseite stellen.
Mehl und Salz mischen, Eier mit Milch und Quark verklopfen, auf einmal dazugießen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. fünfzehn Minuten stehen lassen. Eierschwämmli darunter mischen.
Blätter portionenweise im Salzwasser ca. eine Minuten blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen. Blätter auf Küchentuch auslegen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Je zwei Blätter leicht überlappend aufeinander legen. Je ein Esslöffel beiseite gestellter Teig auf die Blätter geben, Seiten einschlagen, satt aufrollen. Capuns in die vorbereitete Form legen. Rahm und Bouillon verrühren, dazugießen.
Backen: ca.fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Eierschwämmli (2) andämpfen, würzen.
Servieren: je 4 Capuns auf Teller legen, etwas Flüssigkeit darüber gießen, Eierschwämmli darauf verteilen.
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Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Capuns mit Eierschwämmli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Capuns mit Eierschwämmli Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Capuns mit Eierschwämmli erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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