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Rezept: Capuns mit Eierschwämmli

Bild: Capuns mit Eierschwämmli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.97 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.23 €       Demeter  >2.67 €       

Zutaten für 1 Rezept(*):

1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel - fein gehacktca. 0.05 €
200 gDose Eierschwämmli; (1) - Pfifferlinge 
abgetropft; grob gehackt 
1 BundPetersilie - glatt, fein gehacktca. 0.73 €
200 gWeizenmehlca. 0.13 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
2 Eierca. 0.34 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.10 €
100 gHalbfettquarkca. 0.14 €
16 Große Krautstielblätter 
halbiert, evtl.geviertelt 
1 dlSahneca. 0.55 €
1 dlGemüsebouillonca. 0.01 €
1 ELButterca. 0.08 €
200 gDose Eierschwämmli; (2) - Pfifferlinge abgetropft 
0.5 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde. : Backen: ca.fünfzehn Minuten

(*) für eine Gratinform von ca. 2 Litern, gefettet. Reicht für 4 Personen.

Butter in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Eierschwämmli (1) beigeben, mitdämpfen. Petersilie beigeben,kurz weiterdämpfen, auskühlen, beiseite stellen.

Mehl und Salz mischen, Eier mit Milch und Quark verklopfen, auf einmal dazugießen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. fünfzehn Minuten stehen lassen. Eierschwämmli darunter mischen.

Blätter portionenweise im Salzwasser ca. eine Minuten blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen. Blätter auf Küchentuch auslegen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Je zwei Blätter leicht überlappend aufeinander legen. Je ein Esslöffel beiseite gestellter Teig auf die Blätter geben, Seiten einschlagen, satt aufrollen. Capuns in die vorbereitete Form legen. Rahm und Bouillon verrühren, dazugießen.

Backen: ca.fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Eierschwämmli (2) andämpfen, würzen.

Servieren: je 4 Capuns auf Teller legen, etwas Flüssigkeit darüber gießen, Eierschwämmli darauf verteilen.

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(*) Für diese Version von Capuns mit Eierschwämmli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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