Rezept: Capuns mit Eierschwämmli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept(*):
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.05 € |
200 g | Dose Eierschwämmli; (1) - Pfifferlinge | |
abgetropft; grob gehackt | ||
1 Bund | Petersilie - glatt, fein gehackt | ca. 0.73 € |
200 g | Weizenmehl | ca. 0.13 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
100 g | Halbfettquark | ca. 0.14 € |
16 | Große Krautstielblätter | |
halbiert, evtl.geviertelt | ||
1 dl | Sahne | ca. 0.55 € |
1 dl | Gemüsebouillon | ca. 0.01 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
200 g | Dose Eierschwämmli; (2) - Pfifferlinge abgetropft | |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
: Vor- und zubereiten: ca. eine Stunde. : Backen: ca.fünfzehn Minuten
(*) für eine Gratinform von ca. 2 Litern, gefettet. Reicht für 4 Personen.
Butter in einer kleinen Pfanne warm werden lassen, Zwiebel andämpfen. Eierschwämmli (1) beigeben, mitdämpfen. Petersilie beigeben,kurz weiterdämpfen, auskühlen, beiseite stellen.
Mehl und Salz mischen, Eier mit Milch und Quark verklopfen, auf einmal dazugießen, mit einer Kelle mischen und so lange klopfen, bis der Teig glänzt und Blasen wirft. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. fünfzehn Minuten stehen lassen. Eierschwämmli darunter mischen.
Blätter portionenweise im Salzwasser ca. eine Minuten blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen. Blätter auf Küchentuch auslegen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Je zwei Blätter leicht überlappend aufeinander legen. Je ein Esslöffel beiseite gestellter Teig auf die Blätter geben, Seiten einschlagen, satt aufrollen. Capuns in die vorbereitete Form legen. Rahm und Bouillon verrühren, dazugießen.
Backen: ca.fünfzehn Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen.
Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Eierschwämmli (2) andämpfen, würzen.
Servieren: je 4 Capuns auf Teller legen, etwas Flüssigkeit darüber gießen, Eierschwämmli darauf verteilen.
x#_
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ofen-Pastinaken 4 Portionen Preise: Discount: 5.19 € EU-Bio: 5.79 € Demeter: 6.30 € Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Pastinaken schälen, die Enden abschneiden und je nach Größe längs halbieren oder vierteln. Einen halben | |
Tortine a la Pia - Törtchen mit Zitronenlikör 1 Rezept Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 3.27 € Demeter: 3.65 € Dieses Rezept ist für 8 Tortine a la Pia gedacht. Die echten Tortine a la Pia werden mit Limoncello, einem Zitronenlikör, aromatisiert. Bei diesen kleinen | |
Zürcher Geschnetzeltes 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.44 € Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in dünne Streifen schneiden. Die | |
Pisco Sour 2 Portionen Preise: Discount: 0.30 € EU-Bio: 0.43 € Demeter: 0.43 € Die Limette halbieren, den Saft auspressen. Limettensaft, Eiweiß, Puderzucker, Pisco und Eis in einen Shaker geben und 20 Sekunden lang kräftig | |
Überbackene Wirzsuppe mit Speck 4 Portionen Preise: Discount: 8.77 € EU-Bio: 12.75 € Demeter: 12.91 € Den Wirz (D: Wirsing) und die Zwiebel in der Butter gut andünsten. Mit der Bouillon auffüllen, würzen und während 20 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Die |