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Orangenköchen mit Tofusalat (Buffet)

         
Bild: Orangenköchen mit Tofusalat (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.07 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

150 g   Erbsen - Tiefkühlware ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
4 gr.   Orangen ca. 1.32 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
1    Zwiebel - klein ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
75 g   Salat-Mayonnaise ca. 0.22 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
150 g   Vollmilch-Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 TL   Curry ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.21 €
250 g   Räuher Tofu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Champignons - klein ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
   Einige Kopfsalatblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Cocktailkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erbsen auftauen. Orangen zackenförmig halbieren. Das Fruchtfleisch auslösen (für Obstsalat oder Nachtisch verwenden), dabei ca. 2 El Saft auffangen. Schalen waschen, trockentupfen. Zwiebel schälen, hacken. Mit Mayonnaise, Joghurt und Orangensaft verrühren. Mit Salz, Pfefer und Curry abschmecken. Räucher Tofu würfeln. Pilze putzen, würfeln. Beides mit Erbsen unter die Soße heben. Etwas ziehenlassen.

Salat waschen, kleinzupfen. Orangen damit auslegen. Tofusalat einfüllen. Mit Cocktailkirschen garnieren.

Das Rezept ist Teil eines Buffet und reicht für 6-8 Personen. Es kann aber auch als Vorspeise in einem Menü genommen werden. Das Orangenfruchtfleisch wird dann für eine Vanillecreme mit Zitrusfrüchten genommen.

:Pro Person ca. : 110 kcal :Pro Person ca. : 460 kJoule :Eiweiß : 11 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 5 Gramm Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde (Geht auch schon am Vortag - Zutaten kühl stellen)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Orangenköchen mit Tofusalat (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Orangenköchen mit Tofusalat (Buffet) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Orangenköchen mit Tofusalat (Buffet) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Cocktailkirschen  *   Curry  *   Erbsen - TK  *   Kopfsalat  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Orangen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Orange  *   Tofu  *   Vorspeise

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