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Capuns - Variation 2
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Mehl, Eier und Milchwasser (Menge anpassen) zu einem festen Teig verarbeiten.
Speck in einer Pfanne erhitzen, Brot und Zwiebel in Speck dämpfen, auskühlen lassen und unter den Teig mischen.
Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin, Basilikum, fein gehackt, in den Teig mischen.
Die Schnittmangold-Blätter in Würzwasser portionsweise blanchieren (nicht kochen, sonst zerreissen die Blätter), dann in jedes Blatt einen Löffel voll Teig geben, aufrollen, mit Zahnstocher befestigen und in Würzwasser 20 Minuten ziehen lassen.
Capuns lagenweise mit gehacktem Schnittlauch und Käse in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
Butter schmelzen, über die Capuns gießen und mit Salzkartoffeln servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Capuns - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Capuns - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Capuns - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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