Rezept: Capuns - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 dl | Milchwasser | ca. 0.05 € |
100 g | Speck, gewürfelt | ca. 0.48 € |
100 g | Brot, gewürfelt | |
1 | Zwiebel, gehackt | ca. 0.05 € |
40 | Blätter Schnittmangold | |
40 g | Parmesan | ca. 0.72 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Petersilie, Schnittlauch | ||
Rosmarin, Basilikum |
Zubereitung:
Mehl, Eier und Milchwasser (Menge anpassen) zu einem festen Teig verarbeiten.
Speck in einer Pfanne erhitzen, Brot und Zwiebel in Speck dämpfen, auskühlen lassen und unter den Teig mischen.
Petersilie, Schnittlauch, Rosmarin, Basilikum, fein gehackt, in den Teig mischen.
Die Schnittmangold-Blätter in Würzwasser portionsweise blanchieren (nicht kochen, sonst zerreissen die Blätter), dann in jedes Blatt einen Löffel voll Teig geben, aufrollen, mit Zahnstocher befestigen und in Würzwasser 20 Minuten ziehen lassen.
Capuns lagenweise mit gehacktem Schnittlauch und Käse in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
Butter schmelzen, über die Capuns gießen und mit Salzkartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes 4 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.01 € Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas | |
Anisscharten 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.78 € Demeter: 0.84 € Man rührt die Eier mit dem Zucker so lange, bis eine dicke hellgelbe Masse entsteht, siebt das Mehl darüber und zieht es vorsichtig unter die Schaummasse. Nun | |
Zwiebelsuppe - Variation 11 2 Portionen Preise: Discount: 0.41 € EU-Bio: 0.41 € Demeter: 0.79 € Die Zwiebeln schälen, vierteln und in der Hühnerbouillon zusammen mit den abgezupften Blättchen von einem Stengel Liebstöckel aufkochen, zugedeckt ca. zwanzig | |
Mariniertes Fischfilet 4 Portionen Preise: Discount: 11.56 € EU-Bio: 11.80 € Demeter: 11.98 € Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen, | |
Lammbraten aus Kreta 1 Rezept Preise: Discount: 14.47 € EU-Bio: 14.76 € Demeter: 14.80 € Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach und nach Wein dazugeben und langsam garen. |