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Ofen-Coquelets mit Kartoffeln und Tomaten
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten mischen. Coquelets ringsum damit bestreichen, mit der Schnittstelle nach unten in ein Bratgeschirr oder auf ein Backblech legen. Unter jede Coquelet-Hälfte ein Rosmarinzweiglein und eine halbe Knoblauchzehe legen. Kartoffeln und Öl in eine Schüssel geben, wenden, bis die Kartoffeln ringsum mit Öl bedeckt sind. Zwischen den Coquelets verteilen. In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens etwa 35 Minuten braten. Bratgeschirr herausnehmen, Tomaten darauflegen, Schalotten und Butterflocken darauf verteilen. Weitere 10 Minuten braten. Herausnehmen und alles würzen. Coquelets, Kartoffeln und Tomaten auf vorgewärmten Tellern anrichten. Basilikum über die Tomaten verteilen.
HINWEIS: Es ist wichtig, dass das Fleisch und die Kartoffeln möglichst einlagig ins Bratgeschirr gelegt werden. Bei mehreren Lagen verändert sich die Bratzeit.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Ofen-Coquelets mit Kartoffeln und Tomaten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Ofen-Coquelets mit Kartoffeln und Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Ofen-Coquelets mit Kartoffeln und Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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