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Ochsenbein im Zwiebelsud

         
Bild: Ochsenbein im Zwiebelsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.30 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Ochsenbein ohne Knochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Suppengrün ca. 0.43 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
   Einige Wacholderbeeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Einige schw. Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Meerrettich - (Glas) ca. 0.21 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
1 EL   Schlagsahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Kräuteressig ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   einige Stiele Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Nach Belieben Apfelscheiben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Fleisch waschen und in kochendes Salzwasser geben. Nach einigen Minuten den Schaum abschöpfen. Suppengemüse und Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Gewürze zugeben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten kochen. Apfel schälen, raspeln. Meerrettich und Sahne verrühren. Apfel unterheben. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. 250ml Sud mit Essig, Salz + Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Fleisch, Sud und Apfel- Meerrettich anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen. Mit Apfelscheiben und Petersilie garnieren.

:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Eiweiß : 41 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Sonstiges : ca. 1 1/4 Std.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Ochsenbein im Zwiebelsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Ochsenbein im Zwiebelsud Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Ochsenbein im Zwiebelsud erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Kräuteressig  *   Frühlingszwiebeln  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Apfel  *   Deutschland  *   Fleisch  *   Rind

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