Rezept: Ochsenbein im Zwiebelsud
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Ochsenbein ohne Knochen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
200 g | Suppengrün | ca. 0.43 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Einige Wacholderbeeren | ||
Einige schw. Pfefferkörner | ||
1 kl. | Apfel | |
3 EL | Meerrettich - (Glas) | ca. 0.21 € |
1 EL | Schlagsahne | ca. 0.08 € |
1 EL | Kräuteressig | ca. 0.07 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
einige Stiele Schnittlauch | ||
Nach Belieben Apfelscheiben | ||
Petersilie - zum Garnieren |
Zubereitung:
Fleisch waschen und in kochendes Salzwasser geben. Nach einigen Minuten den Schaum abschöpfen. Suppengemüse und Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Gewürze zugeben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten kochen. Apfel schälen, raspeln. Meerrettich und Sahne verrühren. Apfel unterheben. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. 250ml Sud mit Essig, Salz + Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Fleisch, Sud und Apfel- Meerrettich anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen. Mit Apfelscheiben und Petersilie garnieren.
:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Eiweiß : 41 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Sonstiges : ca. 1 1/4 Std.
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