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Rezept: Ochsenbein im Zwiebelsud

Bild: Ochsenbein im Zwiebelsud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.26 €       Demeter  >3.04 €       

Zutaten für 2 Portionen:

400 gOchsenbein ohne Knochen 
Salzca. 0.00 €
200 gSuppengrünca. 0.43 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
Einige Wacholderbeeren 
Einige schw. Pfefferkörner 
1 kl.Apfel 
3 ELMeerrettich - (Glas)ca. 0.21 €
1 ELSchlagsahneca. 0.08 €
1 ELKräuteressigca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
einige Stiele Schnittlauch 
Nach Belieben Apfelscheiben 
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Fleisch waschen und in kochendes Salzwasser geben. Nach einigen Minuten den Schaum abschöpfen. Suppengemüse und Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Gewürze zugeben. Alles bei mittlerer Hitze ca. 50 Minuten kochen. Apfel schälen, raspeln. Meerrettich und Sahne verrühren. Apfel unterheben. Fleisch herausnehmen und in Scheiben schneiden. 250ml Sud mit Essig, Salz + Pfeffer würzen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Fleisch, Sud und Apfel- Meerrettich anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen. Mit Apfelscheiben und Petersilie garnieren.

:Pro Person ca. : 500 kcal :Pro Person ca. : 2094 kJoule :Eiweiß : 41 Gramm :Fett : 27 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Sonstiges : ca. 1 1/4 Std.


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(*) Für diese Version von Ochsenbein im Zwiebelsud werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Kräuteressig  *   Frühlingszwiebeln  *   Lorbeerblätter  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren


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