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Rezept: Nudelsalat mit Parmaschinken

Bild: Nudelsalat mit Parmaschinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.63 €       Demeter  >3.63 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gPenne tricolori 
Salzca. 0.00 €
3 Tomatenca. 0.96 €
1 Zwiebel - rot 
1 Zwiebel - weißca. 0.05 €
4 ELRotwein-Essigca. 0.26 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
Pfeffer + Zucker 
1 Topf Basilikum 
4 ELKeimölca. 0.13 €
100 gGrissinistangen - ca. (Gebäck) 
75 gParmaschinkenca. 2.18 €
Zitrone 
Basilikum z. Garnieren 

Zubereitung:

Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abgießen. Tomaten vierteln, entkernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Essig und Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen. Zwiebelringe zufügen, heiß über die Nudeln gießen. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen, Basilikumblätter, Öl und Tomaten unter den Salat heben. Nochmals abschmecken. Mit Zitronenvierteln und Basilikumblättern garnieren und mit Grissinistangen und Schinken servieren.

:Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1968 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Parmaschinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Maiskeimöl  *   Parmaschinken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln, rot  *   Zwiebeln, weiß


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