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Caprese (Tomatensalat mit Mozzarella)

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Bild: Caprese (Tomatensalat mit Mozzarella) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.   Tomaten; in Scheiben - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Mozzarella-Käse; halbiert - und in Scheiben geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Basilikum; zerzupft ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
6 TL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
4 TL   Roteinessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Basilikum Tomaten und Mozzarella abwechselnd schuppenartig auf eine flache Platte oder auf 4 Salatteller legen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter darauf verteilen. Öl und Essig gut miteinander vermischen und über den Salat träufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Caprese (Tomatensalat mit Mozzarella) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Caprese (Tomatensalat mit Mozzarella) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Caprese (Tomatensalat mit Mozzarella) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Basilikum  *   Gemüse  *   Käse  *   Tomate

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