skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Cappuccino-Käsesahne mit Feigen

         
Bild: Cappuccino-Käsesahne mit Feigen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.61 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.59 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

FÜR DIE FORM
   Margarine ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mandeln - gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜR DEN BISKUITTEIG
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
80 g   Zucker ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
1 Prise(n)   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.07 €
40 g   Mandeln - gemahlen ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
FÜR DIE FÜLLUNG
6 Blatt   Gelatine - weiß ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
500 g   Speisequark (20 % i.Tr.) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Joghurt - 3,5% Fett ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
300 ml   Espresso ca. 6.59 € ca. 1.67 € ca. 1.67 €
250 g   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
6    Frische Feigen ca. 3.42 € ca. 2.34 € ca. 2.34 €
ZUM GARNIEREN
40 g   Dunkle Kuvertüre ca. 0.14 € ca. 0.61 € ca. 0.61 €

Zubereitung:

Den Herd auf 200°C vorheizen. Die Springform am Boden fetten und dünn mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.

Den Biskuitteig anrühren, in die vorbereitete Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten etwa 15 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

Für die Füllung die Gelatine einweichen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Quark und Joghurt unterrühren.

Die Gelatine in heißem Espresso auflösen und unterziehen. Kalt stellen bis die Creme leicht geliert, dann die Sahne steif schlagen und unterheben.

Den Biskuit halbieren und den Boden auf eine Tortenplatte setzen. Einen Tortenring darum befestigen.

Die Feigen abreiben, halbieren und mit den Schnittflächen nach außen als Kranz auf den Rand des Bodens in die Form legen.

Die Quarkcreme in die Form füllen, den Biskuitdeckel auflegen und leicht festdrücken. Einige Stunden kühl stellen.

Die Kuvertüre hacken, schmelzen lassen und ein feines Graffitimuster auf die Torte spritzen oder träufeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cappuccino-Käsesahne mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cappuccino-Käsesahne mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cappuccino-Käsesahne mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Feigen - Stück  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffee - Espresso XXX  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kuvertüre - dunkel  *   Mandeln - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Biskuit  *   Kuchen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette

Überbackene neue Kartoffeln mit Speckvinaigrette4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.04 €
EU-Bio: ~5.99 €
Demeter: ~7.21 €

Die Kartoffeln waschen, in reichlich Salzwasser mit Kümmel kochen, schälen und je nach Größe halbieren oder ganz lassen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen ...

Lammsalat Dakota

Lammsalat Dakota4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.09 €
EU-Bio: ~9.97 €
Demeter: ~8.85 €

Die Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen und mit der gekochten Gerste vermischen. Dabei einige Kerne zum Garnieren ...

Cassoulet von Kastanien

Cassoulet von Kastanien2 Portionen
Preise:
Discount: ~8.93 €
EU-Bio: ~7.75 €
Demeter: ~8.14 €

Die Kastanien einritzen und in kochendem Wasser blanchieren, so daß die harte Schale und die dünne, braune Haut abgezogen werden kann. Die Zwiebeln und den ...

Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln

Ofenschlupfer mit Speck und Zwiebeln4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.31 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~5.02 €

Die Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Eine Gratinform ausfetten. Die Zwiebeln pellen und fein würfeln. Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen, Zwiebeln ...

Champagnerkuchen mit Äpfeln

Champagnerkuchen mit Äpfeln1 Rezept
Preise:
Discount: ~14.18 €
EU-Bio: ~14.65 €
Demeter: ~15.20 €

Mehl mit Backpulver mischen, mit Zucker (1), Vanillezucker, Ei und kalter Butter rasch zu einem Teig verkneten. 30 Minuten kühlen. Ofen auf 180°C vorheizen. Den ...

Werbung/Advertising