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Cappuccino-Käsesahne mit Feigen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Herd auf 200°C vorheizen. Die Springform am Boden fetten und dünn mit den gemahlenen Mandeln bestreuen.
Den Biskuitteig anrühren, in die vorbereitete Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten etwa 15 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Für die Füllung die Gelatine einweichen. Eigelbe, Zucker und Vanillezucker dickcremig aufschlagen. Quark und Joghurt unterrühren.
Die Gelatine in heißem Espresso auflösen und unterziehen. Kalt stellen bis die Creme leicht geliert, dann die Sahne steif schlagen und unterheben.
Den Biskuit halbieren und den Boden auf eine Tortenplatte setzen. Einen Tortenring darum befestigen.
Die Feigen abreiben, halbieren und mit den Schnittflächen nach außen als Kranz auf den Rand des Bodens in die Form legen.
Die Quarkcreme in die Form füllen, den Biskuitdeckel auflegen und leicht festdrücken. Einige Stunden kühl stellen.
Die Kuvertüre hacken, schmelzen lassen und ein feines Graffitimuster auf die Torte spritzen oder träufeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Cappuccino-Käsesahne mit Feigen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Cappuccino-Käsesahne mit Feigen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Cappuccino-Käsesahne mit Feigen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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