Caponet - Gefüllte Zucchiniblüten (Piemont)
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Caponet ist ein Dialektausdruck Piemonts und bedeutet ursprünglich "Kapaun" sowie im weiteren Sinne "entmannen". Als Bezeichnung für dieses Gericht dient er wohl, weil man dafür die unfruchtbaren Blüten der Zucchinipflanze verwendet.
Die kleinen Zucchini sorgfältig waschen und in feine Streifen schneiden. 2-3 El Olivenöl (bezogen auf 4 Portionen) in einer Pfanne erwärmen und die Zucchinistreifen bei milder Hitze darin goldbraun braten. Sie sollten weich, aber noch bissfest sein. Salzen, aus der Pfanne heben und das überschüssige Öl des Gemüses auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Zucchinistreifen abkühlen lassen und mit dem Wiegemesser fein hacken. Die Amaretto-Makronen zerreiben und mit den Zucchini in einer Schüssel vermengen. Das Kakaopulver, den Zucker und die Eigelbe unterrühren. Die Zucchiniblüten waschen, sorgfältig trockentupfen und mit der Zucchinimasse füllen. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die gefüllten Blüten goldgelb ausbacken. Leicht salzen und heiß servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Caponet - Gefüllte Zucchiniblüten (Piemont) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Caponet - Gefüllte Zucchiniblüten (Piemont) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Caponet - Gefüllte Zucchiniblüten (Piemont) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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