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Rezept: Mikadosalat mit Senfschaum und Bündner Fleisch

Bild: Mikadosalat mit Senfschaum und Bündner Fleisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.37 €       Demeter  >1.71 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Karotteca. 0.09 €
150 gSellerieca. 0.30 €
1 kl.Zucchini - kleinca. 0.25 €
Salzca. 0.00 €
100 mlApfelcidreca. 0.13 €
1 ELKörniger Senfca. 0.04 €
2 Eigelbca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salatblätter 
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
8 Scheibe(n)Bündner Fleisch 
Petersilie 
Cocktailtomaten 

Zubereitung:

Möhre und Sellerie schälen. Zucchini waschen und die Enden abschneiden. Gemüse der Länge nach in sehr feine Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Cidre und Senf verrühren. Eigelb schaumig schlagen, Senfmischung zufügen und im heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüsestreifen auf Salatblättern anrichten, den Senfschaum darüber geben und mit Schnittlauch bestreuen. Das Bündner Fleisch in Röllchen dazugeben. Mit Petersiliensträusschen und Cocktailtomaten garnieren.

:Pro Person ca. : 85 kcal :Pro Person ca. : 358 kJoule :Zubereitungs-Z.: 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Mikadosalat mit Senfschaum und Bündner Fleisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Cidre  *   Bündner Fleisch  *   Eier - halb  *   Knollensellerie  *   Kopfsalat  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weißwurstsenf süß  *   Zucchini - grün


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