Mexikanische Mangos mit Sahne
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Hälfte des Zuckers mit der Zimtstange ins Wasser geben und aufkochen lassen. Ca. 15 Minuten schmoren lassen bis ein leichter Sirup entsteht Inzwischen die Mango der Länge nach in Scheiben (1 cm) schneiden und in den Sirup geben. Etwa 5 min auf kleiner Flamme schmoren lassen. Die Zimtstange entfernen und den Sirup mit dem Vanilleextrakt 1 Stunde im Kühlschrank abkühlen lassen. Die Sahne mit restlichem Zucker steifschlagen und mit den Mangos servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Mexikanische Mangos mit Sahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Mexikanische Mangos mit Sahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Mexikanische Mangos mit Sahne erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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