skip to content

Rezeptanzeige

Menü III: Roastbeef ’klassisch’

Teilen:       
Bild: Menü III: Roastbeef ’klassisch’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 23 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.29 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

1200 g   Roastbeef ca. 30.24 € ca. 30.24 € ca. 30.24 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Senf - reichlich ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   (150ml) Maggi- Braten- - Fond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Wasser, Menge anpassen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Roastbeef mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Senf dünn bestreichen. Mit der Fettschicht nach oben in einen Bräter legen und im Backofen bei Mittelhitze ca. 40 Minuten braten. Ca. 15 Minuten ruhenlassen und aufschneiden. Zum Bratensaft Braten-Fond geben und Wasser dazugießen. Bratensaft lösen, unter Rühren aufkochen und zu dem Roastbeef servieren.

:Pro Person ca. : 265 kcal :Pro Person ca. : 1110 kJoule :Eiweiß : 32 Gramm :Fett : 15 Gramm :Kohlenhydrate : 0 Gramm :Garzeit : ca. 40 Minuten :Sonstiges : etwa 15 Minuten Ruhezeit

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Menü III: Roastbeef ’klassisch’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Menü III: Roastbeef ’klassisch’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Menü III: Roastbeef ’klassisch’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfeffer schwarz - ganz  *   Roastbeef roh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Menü  *   Rind

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Ungarischer Salamistrudel

Ungarischer Salamistrudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.00 €
EU-Bio: ~5.51 €
Demeter: ~5.95 €

Mehl, Ei, Wasser, Salz und flüssige Butter zu einem geschmeidigen Teig verkneten und zugedeckt bei Raumtemperatur 1 Stunde ruhen lassen. In der Zwischenzeit ...

Mit Hackfleisch gefüllte Rote Bete

Mit Hackfleisch gefüllte Rote Bete4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.76 €
EU-Bio: ~7.59 €
Demeter: ~10.47 €

Knollen gut bürsten und in wenig Wasser circa 1/2 Stunde garen. Schale unter kaltem Wasser abschälen. Den Knollen einen Deckel abschneiden und anschließend ...

Arabischer Hackbraten

Arabischer Hackbraten4 Portionen
Preise:
Discount: ~14.21 €
EU-Bio: ~12.01 €
Demeter: ~15.77 €

Original arabisch ist dieses Rezept mit Rinder- oder Lammhackfleisch. Da hier gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein angegeben ist, ist es ein "Hackbraten ...

Kohlrabi-Aufstrich

Kohlrabi-Aufstrich4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.32 €
EU-Bio: ~2.81 €
Demeter: ~2.90 €

Kohlrabi schälen, waschen und würfeln. Mit Bouillon und Zitronensaft aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten garen. Lauwarm mit Zwiebel, ...

Cervelle des Canuts - Angemachter Quark

Cervelle des Canuts - Angemachter Quark4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.39 €
Demeter: ~3.26 €

In Frankreich, woher dieses Rezept stammt, nimmt man nicht den Quark von cremiger Konsistenz, wie man ihn in Deutschland kennt, sondern "fromage blanc", einen eher ...