skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Menü I: Rote-Bete-Cocktail

         
Bild: Menü I: Rote-Bete-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1    Staude Chicoree ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Rote Bete ca. 0.48 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 kl.   Apfel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Pack.   Maggi Salat-Dressing - "du Chef" Sauerrahm-Sauce mit Schnittlauch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Schafskäse ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.58 €

Zubereitung:

Chicoree putzen, den Strunk keilförmig herausschneiden, Chicoree waschen, das untere Drittel abschneiden, in Scheiben schneiden, den Rest entblättern und auf 2 Tellern kranzförmig als Blüte legen. Rote Bete waschen, schälen und fein raspeln. Apfel schälen, grob raspeln. Rote Bete, Apfel und Chicoreescheiben mit Dressing "du Chef" mischen, kurz ziehen lassen und in die Mitte der vorbereiteten Teller anrichten. Schafskäse in Würfel schneiden, darübergeben und servieren.

:Pro Person ca. : 140 kcal :Pro Person ca. : 586 kJoule :Eiweiß : 4 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 13 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Menü I: Rote-Bete-Cocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Menü I: Rote-Bete-Cocktail Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Menü I: Rote-Bete-Cocktail erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Chicoree  *   Rote Bete - gekocht  *   Schafskäse

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bete  *   Deutschland  *   Gemüse  *   Menü  *   Rote  *   Vorspeise

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Gebackene Schweineschwänze

Gebackene Schweineschwänze 4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.75 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.82 €

Ein Rezept aus einem Kriegskochbuch. Aus der Not geboren, aber im Sinne von

Kalte Gemüsesuppe - Akroschka

Kalte Gemüsesuppe - Akroschka4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.99 €
EU-Bio: ~3.10 €
Demeter: ~3.14 €

Diese leichte Kräutersuppe, in der das Aroma des Sauerampfers dominiert, ist ideal für einen sehr heißen Sommerabend. Sauerampfersuppe gehört zu den Klassikern der ...

Wacholder-Öl

Wacholder-Öl1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.58 €
EU-Bio: ~2.97 €
Demeter: ~9.06 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergeben eine 0,75-Liter-Flasche Wacholderöl. Wacholderbeeren und Nelken in eine Flasche geben. Öl darübergießen, verschließen ...

Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi

Türkische Kuttelsuppe - Iskembe Corbasi4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.56 €
EU-Bio: ~6.77 €
Demeter: ~6.52 €

Die Kutteln kauft man am Besten schon vorgekocht. Der Metzger Ihres Vertrauens bietet diesen Service sicher gerne an. Kutteln, 2/3 der Knoblauchzehen, Zitronensaft, ...

Bunter Tomatensalat

Bunter Tomatensalat4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.79 €
EU-Bio: ~6.88 €
Demeter: ~6.66 €

Damit der Salat möglichst bunt wird, verwendet man am besten verschiedenfarbige Tomatensorten wie etwa Ochsenherz "cuore di bue", Evergreen, Ananas, Green Zebra, ...

Werbung/Advertising