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Maultaschen mit Gemüse

         
Bild: Maultaschen mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.70 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig:
2    Eier Gew.-Kl. M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.19 € ca. 0.39 € ca. 0.35 €
   Weizenmehl - zum Ausrollen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Für die Füllung:
250 g   Porree (Lauch) ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 kl.   Rote Paprikaschoten ca. 1.30 € ca. 1.56 € ca. 1.56 €
250 g   Champignons ca. 1.43 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
20 g   Sojaöl - oder Butter ca. 0.11 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1 EL   Edelsüß-Paprika ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.22 €
Für die Kräutersosse
30 g   Butter ca. 0.29 € ca. 0.21 € ca. 0.30 €
30 g   Weizenvollkornmehl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.03 €
0.25 l   Gemüse-Hefebrühe, Instant ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
Außerdem::
4 EL   Wasser (1) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Eier, Öl, Salz und Wasser (1) verrühren. Mehl nach und nach unterkneten. Teig in ein feuchtes Küchentuch wickeln und ca. 30 Minuten ruhenlassen. Für die Füllung Gemüse putzen, waschen und fein würfeln. Fett erhitzen, Gemüse darin andünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Abkühlen lassen. Nudelteig auf etwas Mehl dünn ausrollen. Je 1 Esslöffel Gemüse in kleinen Abständen auf eine Hälfte des Teiges geben. Teig um das Gemüse mit Eiweiß bestreichen. Andere Teighälfte darüberlegen und um die Füllung herum leicht andrücken. Dann kreise (ca. 8 cm Durchmesser) ausstechen und in reichlich kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Für die Soße Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und kurz leicht kochen lassen. Mit Salz abschmecken. Kräuter waschen, fein hacken und unterrühren. Alles anrichten.

:Pro Person ca. : 620 kcal :Pro Person ca. : 2600 kJoule :Zubereitungs-Z.: 1 1/2 Stunden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Maultaschen mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Maultaschen mit Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Maultaschen mit Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Sojaöl  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Gemüse  *   Pilz  *   Teigware  *   Vollwert

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