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Matjes-Kartoffel-Happen

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Bild: Matjes-Kartoffel-Happen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 16 Stück:

8 kl.   Pellkartoffeln - frisch gek. ca. 1.03 € ca. 1.06 € ca. 1.80 €
4    Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
120 g   Schlagsahne ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
2 TL   Meerrettich ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
4 EL   Preiselbeeren, Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   jeweils für 1. Portion ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Kartoffeln pellen, quer halbieren, runde Seite glatt schneiden, dass sie gut liegen. Matjes längs in gleiche Streifen teilen. Sahne steifschlagen. Meerrettich und Preiselbeeren vorsichtig unterrühren, pfeffern. Je 1 Matjesstreifen auf eine Kartoffelhälfte legen, Fischenden locker verschlingen, Sahne einfüllen, mit restlichen Preiselbeeren verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Matjes-Kartoffel-Happen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjes-Kartoffel-Happen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Matjes-Kartoffel-Happen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Meerrettich - Glas  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wildpreiselbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Kartoffel  *   Preiselbeeren  *   Sahne

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