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Matjesfilets m. Limetten, Frühlingszwiebeln a. Salatherzen

         
Bild: Matjesfilets m. Limetten, Frühlingszwiebeln a. Salatherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Limetten ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
70 g   Frühlingszwiebel - nur den weißen Teil ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
25 g   Rote milde Pepperoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Matjes ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Kopfsalat, fest ca. 2.09 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
2    Tomaten ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
3 EL   Weißweinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
6 EL   Salatöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Limetten sorgfältig schälen, alle weiße Haut entfernen, Limettensegmente in Filets schneiden. Zwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden. Pepperoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Matjes unter fließendem Wasser abspülen, Gräten entfernen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Alles miteinander vermischen. Vom Salatkopf die äußeren Blätter entfernen. Salatherz in Streifen schneiden, waschen und gut trockenschleudern. Die Tomaten blanchieren, die Haut abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Weißweinessig, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl zu einer Sauce aufschlagen und die Tomatenwürfel zugeben. Salat mit der Sauce vermengen und auf Teller anrichten. Mit den Matjes, Limetten, Zwiebeln und Pepperoni garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Matjesfilets m. Limetten, Frühlingszwiebeln a. Salatherzen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjesfilets m. Limetten, Frühlingszwiebeln a. Salatherzen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Matjesfilets m. Limetten, Frühlingszwiebeln a. Salatherzen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kopfsalat  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Salat  *   Salzwasser  *   Vorspeise

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