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Matjesfilet, mit Paprikasauce und gratinierten Kartoffeln

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Bild: Matjesfilet, mit Paprikasauce und gratinierten Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.95 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.43 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

200 g   Rote Paprikaschoten ca. 1.00 € ca. 1.20 € ca. 1.20 €
200 g   Grüne Paprikaschoten ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
100 g   Zwiebel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
1 TL   Kümmel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.11 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronenschale - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 TL   Paprikamark, Tube ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Sahnejoghurt ca. 0.72 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 gr.   Kartoffeln ca. 1.43 € ca. 1.59 € ca. 2.69 €
200 g   Schafskäse ca. 1.92 € ca. 1.92 € ca. 1.92 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
12    Matjesfilets ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Feldsalat ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €

Zubereitung:

Paprika putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Zwiebeln schälen, Knoblauch durchpressen, Zwiebel fein würfeln. Den Kümmel zusammen mit dem Salz im Mörser zurqütschen. Alle vorbereiteten Zutaten mit Zitronenschale, Zucker und Paprikamark unter den Joghurt rühren und mit ein paar Tropfen Tabasco abschmecken. Sauce zugedeckt durchziehen lassen. Inzwischen die Kartoffeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, in der Schale garen, abgießen und der länge nach halbieren. Den Schafskäse in <2xservings> Scheiben schneiden, auf die Schnittfläche jeder Kartoffelhälfte eine Käsescheibe legen. Butter/ Margarine in Flöckchen darauf verteilen. Die Matjesfilets kurz wässern, trockentupfen, portionsweise anrichten und mit der Paprikasauce überziehen. Mit geputztem, gewaschenen Feldsalat dekorieren.

Die Kartoffeln kurz vor dem Servieren unter dem Grill goldbraun überbacken und dazu servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Matjesfilet, mit Paprikasauce und gratinierten Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Matjesfilet, mit Paprikasauce und gratinierten Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Matjesfilet, mit Paprikasauce und gratinierten Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Feldsalat  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Paprikamark  *   Sahnejoghurt - 10% Fett - natur  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Tabasco  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fisch  *   Kartoffel  *   Paprika  *   Schafskäse

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