Rezept: Cantuccini - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
170 g | Mandeln, ungeschält, ganz | ca. 1.69 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
200 g | Zucker | ca. 0.30 € |
1 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.01 € |
1 | Vanilleschote, Mark | ca. 2.00 € |
1 Msp. | Kardamompulver | ca. 0.05 € |
1 Msp. | Zimt / Nelken, gemahlen | |
1 Msp. | Sternanis, gemahlen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
1 EL | Amaretto | ca. 0.03 € |
25 g | Butter - weich | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Mandeln eine Minute in kochendes Wasser geben, abschütten auf ein Küchentuch und aus den Häuten drücken.
Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillemark, Kardamom, Zimt, Sternanis, Nelken und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. Amaretto, Butter und Eier zugeben und mit einem Knethaken rasch zu einem glatten Teig verkneten. Die Mandeln zugeben, gut unterkneten und zu einer Kugel formen. In Klarsichtfolie einwickeln, ca. 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Den Teig in 5 Stücke schneiden. Jedes Stück zu einer 25 cm langen Rolle formen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Die Teigrollen mit Abstand darauf legen. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad 15 Minuten vorbacken. Abkühlen lassen und mit einem Sägemesser schräg in 1 cm dicke Stücke schneiden.
Kekse mit einer Schnittfläche auf das Backblech legen und noch einmal bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten goldbraun backen. Die Kekse auskühlen lassen und in einer Blechdose aufbewahren.
Zubereitungszeit: 50 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Römische Grießplätzchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 4.23 € Demeter: 4.65 € Die Milch in einem Topf mit der Butter, Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Den Grieß einrieseln lassen und unter ständigem Rühren zu einem festen Brei kochen. | |
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.33 € Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes | |
Tiroler Weinnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.74 € EU-Bio: 3.97 € Demeter: 4.25 € Die Milch leicht salzen und aufkochen, danach Butter und den Zucker einrühren. Den Grieß einrieseln lassen, unter ständigem Rühren dick einkochen und etwas | |
Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie 4 Portionen Preise: Discount: 5.36 € EU-Bio: 5.43 € Demeter: 5.47 € Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit | |
Chicoree-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 5.72 € EU-Bio: 6.14 € Demeter: 12.20 € Chicoree waschen, halbieren und vom Strunk befreien. Den Camembert in Scheiben schneiden. Den Schinken grob in Streifen schneiden. Die Sahne cremig rühren, mit |