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Rezept: Marinierter Schafskäse auf Linsen

Bild: Marinierter Schafskäse auf Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 5.53 €        Kosten Portion: 1.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.08 €       Demeter 6.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 mlOlivenölca. 1.07 €
4 Zweig(e)Frischer Thymian, evtl. 1/4 - mehr ODER Thymian, getrocknetca. 0.16 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
250 gSchafskäseca. 2.40 €
1 Lauch-/Porreestangeca. 0.60 €
200 gChampignonsca. 1.15 €
200 gLinsen - rotca. 1.20 €
400 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.04 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.05 €

Zubereitung:

1) Olivenöl in einer Schüssel geben. Thymianblättchen von den Stielen zupfen und zum Olivenöl geben. Knoblauch schälen, durch die Knoblauchpresse drücken und zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. 2) Den Schafskäse in Scheiben schneiden und in eine kleine flache Schale geben. Mit Knoblauchöl übergießen und ca.3 Stunden marinieren.

3) Porree und Champignons waschen und putzen. Porree in dünne Ringe, Champignons in Scheiben schneiden. 2 El des Knoblauchöls abnehmen und in einer Pfanne erhitzen.Champignons kurz darin anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Pfanne nehmen. Porreeringe und Linsen unter Wenden kurz im Bratfett andünsten. Brühe angießen und 8-10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. 4) Schafskäse abtropfen lassen, das Olivenöl dabei auffangen. Champignons zum Linsengemüse geben. Essig und 4 El Knoblauchöl unterrühren. Linsensalat noch warm auf vier Teller verteilen. Schafskäse darauf anrichten.

:Zubereitung : ca. 35 Minuten


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(*) Für diese Version von Marinierter Schafskäse auf Linsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Essig - Balsamessig  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Knoblauch  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Porree (Lauch)  *   Salz und Pfeffer  *   Schafskäse  *   Thymian - Bund


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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