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Marinierte Peperoni
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die Peperoni halbieren, die Kerne sowie die weißen Rippen herausschneiden und die Früchte mit der Hautseite nach unten auf ein Blech geben. Ganz leicht salzen. Den Knoblauch schälen und fein scheibeln. In die Peperonihälften verteilen. Diese sehr großzügig mit Olivenöl beträufeln. Die Peperoni in der Mitte des Ofens einschieben und bei 250 Grad während ca. 10 Minuten braten, bis sie knapp weich sind. Herausnehmen und mit wenig Balsamicoessig beträufeln. Nochmals 3 bis 4 Minuten in den Ofen geben. Die Peperoni mitsamt Jus in eine Platte anrichten. Mit frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle würzen. Lauwarm oder kalt servieren.
Tip: Nach Belieben kann man etwas frisch gehackte Kräuter (z.B. Oregano oder Basilikum) über die fertigen Peperoni streuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Marinierte Peperoni werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Marinierte Peperoni Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Marinierte Peperoni erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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