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Lungenkrapfensuppe (Süddeutschland)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Kalbslunge ohne Herz und den Speck, die Zwiebel und Petersilie wiegt man recht fein. Dann röstet man die geriebene Semmel in Butter goldgelb, gibt das Gewiegte dazu und dämpft alles durch. Sobald es halb abgekühlt ist, rührt man die Eier, Salz und Muskat dazu. Unterdessen hat man einen Nudelteig bereitet, schon dünn ausgerollt und Scheiben von 8-10cm Durchmesser ausgestochen. Darauf legt man nur jeweils einen Löffel von der Farce, bestreicht die Teigränder mit Eiweiß und schlägt die Teile so zusammen, dass kleine, halbmondförmige Krapfen entstehen. Ränder gut zusammendrücken. In Fleischbrühe 15 Minuten kochen lassen.
:Garzeit : ca. 15 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lungenkrapfensuppe (Süddeutschland) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lungenkrapfensuppe (Süddeutschland) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lungenkrapfensuppe (Süddeutschland) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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