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Löwenzahnsalat mit Ei - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Löwenzahn und Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blattenden vom Löwenzahn ganz lassen, die Stiele fein schneiden. Zwiebel würfeln und in einer Pfanne in Öl glasig dünsten, mit Brühe und Essig ablöschen. Senf und Pfeffer darunterschlagen. Je Portion ein Esslöffel davon abnehmen. Pellkartoffeln würfeln, Stiele vom Löwenzahn dazugeben und mit heißer Salatsauce übergießen, ziehen lassen. Bacon in Stücke schneiden u langsam in einer Pfanne knusprig braten. Löwenzahn und Feldsalat mit der abgenommenen Marinade mischen und auf Portionsteller füllen. Die warmen, marinierten Kartoffeln und je zwei Eihälften in die Mitte geben, Bacon darüber streuen.
:Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Broteinheiten : 1 :Garzeit : ca. 10 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Löwenzahnsalat mit Ei - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Löwenzahnsalat mit Ei - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Löwenzahnsalat mit Ei - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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