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Linsentopf mit Schweinerippchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Linsen waschen. Schweinerippchen unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit den gewaschenen Linsen in das Wasser geben. Alles zum Kochen bringen, fast weich kochen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, in Würfel schneiden. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden. Zwiebel abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden. Mettwurst und die drei Zutaten zu den Linsen geben, mit Salz, Pfeffer, Essig und Liebstöckel würzen, in etwa 1 1/2 Stundeen gar kochen lassen. Die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinerippchen und Mettwurst dazureichen oder kleingeschnitten in die Suppe geben. Mit Petersilie bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsentopf mit Schweinerippchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsentopf mit Schweinerippchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsentopf mit Schweinerippchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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