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Linsensuppe mit Apfel und Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinhacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin kräftig anbraten. Die Linsen dazugeben. Gemüsebrühe angießen. Currypulver unterrühen. Alles etwa 50 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, schälen, vom Kernhaus befreien und in kleine Würfel schneiden. Sofort(!) mit Zitronensaft beträufeln. Apfelwürfel in die Suppe geben. Erneut aufkochen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Dickmilch unterrühen. Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Eine Portion enthält etwa 244 Kilokalorien 13 g Eiweiß 7 g Fett 33 g Kohlenhydrate 7 g Ballaststoffe.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsensuppe mit Apfel und Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsensuppe mit Apfel und Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsensuppe mit Apfel und Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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