Rezept: Linsensuppe mit Apfel und Curry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln - klein | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
200 g | Grüne Linsen | ca. 0.44 € |
3 EL | Curry | ca. 0.94 € |
1200 ml | Gemüesebrühe | |
200 g | Säuerliche Äpfel | ca. 0.60 € |
3 EL | Zitronensaft | ca. 0.11 € |
100 g | Dickmilch | ca. 0.16 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und feinhacken. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin kräftig anbraten. Die Linsen dazugeben. Gemüsebrühe angießen. Currypulver unterrühen. Alles etwa 50 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel vierteln, schälen, vom Kernhaus befreien und in kleine Würfel schneiden. Sofort(!) mit Zitronensaft beträufeln. Apfelwürfel in die Suppe geben. Erneut aufkochen. Mit Jodsalz und Pfeffer abschmecken. Dickmilch unterrühen. Petersilie waschen, hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.
Eine Portion enthält etwa 244 Kilokalorien 13 g Eiweiß 7 g Fett 33 g Kohlenhydrate 7 g Ballaststoffe.
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