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Linsen mit Speck und Spätzle

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Bild: Linsen mit Speck und Spätzle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.59 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

400 g   Linsen ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
200 g   Magerer Bauchspeck, - geräuchert ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
40 g   Schweineschmalz ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
2    Paar Wienerle - ODER Du darfst auch Cervelatwurst nehmen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Linsen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen.Dann mit den angedünsteten Zwiebeln und dem Bauchspeck in heißes ungesalzenes Wasser geben und weichkochen.Inzwischen aus Fett und Mehl eine braune Mehlschwitze machen, die fertigen Linsen damit binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der nicht zu weich gekochte Speck in Scheiben schneiden und mit den Würstchen auf die angerichteten Linsen geben.

Dazu reicht man als Beilage Spätzle.

Meine Mutter hat immer noch Tomatensoße dazugemacht und über die Linsen gegeben. Ist aber nicht jedermanns Geschmack. Für mich wars immer eins meiner Lieblingsgerichte.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Linsen mit Speck und Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen mit Speck und Spätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Linsen mit Speck und Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Hülse  *   Nudel  *   Speck  *   Wurst

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