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Linsen mit Speck und Spätzle
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
Die Linsen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen.Dann mit den angedünsteten Zwiebeln und dem Bauchspeck in heißes ungesalzenes Wasser geben und weichkochen.Inzwischen aus Fett und Mehl eine braune Mehlschwitze machen, die fertigen Linsen damit binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der nicht zu weich gekochte Speck in Scheiben schneiden und mit den Würstchen auf die angerichteten Linsen geben.
Dazu reicht man als Beilage Spätzle.
Meine Mutter hat immer noch Tomatensoße dazugemacht und über die Linsen gegeben. Ist aber nicht jedermanns Geschmack. Für mich wars immer eins meiner Lieblingsgerichte.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Linsen mit Speck und Spätzle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Linsen mit Speck und Spätzle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Linsen mit Speck und Spätzle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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