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Rezept: Leichtes Pfirsich-Sorbet

Bild: Leichtes Pfirsich-Sorbet - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.08 €       Demeter  >0.08 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gZuckerca. 0.15 €
150 mlWasserca. 0.00 €
5 mittelgr.Pfirsiche, reif 
2 Zitronen - davon 
100 mlSaftca. 0.00 €
100 mlPfirsichsaftca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker und Wasser ca. 5 Minuten kochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Dann den Zuckersirup erkalten lassen. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen und abschrecken. Haut abziehen, Früchte halbieren und entsteinen. Pfirsiche pürieren. Fruchtpüree, Zitronensaft, zuckerlösung und Fruchtsaft in einem Topf verrühren und in den Gefrierschrank stellen. Sobald das Sorbet zu erstarren beginnt, im Abstand von ca. 20 Minuten 6-8 mal kräftig durchrühren, bis eine cremige Eismasse entsteht. Insgesammt etwa 4-5 Std. gefrieren lassen. Sorbet in gut vorgekühlte Gläser füllen. Schnell servieren.

Pro Portion: ca. 210 kcal / 880 kJ


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(*) Für diese Version von Leichtes Pfirsich-Sorbet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Pfirsichsaft  *   Saft  *   Wasser  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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