Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Lammrückenfiletspieße (Arabische Rouladen)

Bild: Lammrückenfiletspiesse (Arabische Rouladen) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.23 €       Demeter  >3.2 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Spiesse:
1 Lammrückenfilet 
2 Paprika - rotca. 1.75 €
12 kl.Schalotten 
1 TLCayennepfefferca. 0.13 €
1 TLSambal Oelekca. 0.18 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.01 €
1 Prise(n)Koriandere 
1 TLSalzca. 0.00 €

Für die Marinade:
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
75 mlOlivenölca. 0.80 €

Zubereitung:

Das Lammfilet über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Anschließend in 12 Scheiben schneiden. Für die Marinade den Knoblauch pressen und mit den restlichen Zutaten verrühren. Das Fleisch in der Marinade wenden und 3 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Paprika grob würfeln, Schalotten nur schälen. In die Mitte jeder Filetscheibe eine Schalotte und 2 Paprikawürfel setzen, mit dem Fleisch umwickeln und auf einen Spieß schieben. Drei "Rouladen" pro Spieß anordnen. Auf dem Grill braten.

Zubereitungszeit ohne Marinieren: etwa 45 Minuten Marinierzeit: mindestens 3 Stunden :Pro Person ca. : 535 kcal :Pro Person ca. : 2240 kJoule :Eiweiß : 42.4 Gramm :Fett : 33.7 Gramm :Kohlenhydrate : 6.6 Gramm


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Lammrückenfiletspieße (Arabische Rouladen) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Lammrücken  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Schalotten  *   Zimt - gemahlen


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Lamm Paprika Zwiebel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratener BlumenkohlGebratener Blumenkohl   1 Rezept
Preise: Discount: 2.79 €   EU-Bio: 3.08 €   Demeter: 3.25 €
Den Blumenkohl in Scheiben schneiden. In einer großen, möglichst beschichteten Pfanne oder im Bräter das Oliven- und Sesamöl erhitzen. Blumenkohl darin bei   
Gefüllte FleischwurstscheibenGefüllte Fleischwurstscheiben   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 4.89 €   Demeter: 4.89 €
Die Fleischwurst in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Die Haut abziehen und in jedes Fleischwurststück einige Taschen schneiden. Den Bergkäse in passende   
Auberginen-Maisgrieß-AuflaufAuberginen-Maisgrieß-Auflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.72 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.40 €
Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer   
Altbier-BreezerAltbier-Breezer   1 Portion
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.36 €
Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis   
Lammcurry - Variation 5Lammcurry - Variation 5   1 Rezept
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 9.16 €   Demeter: 9.16 €
Lammcurry, zur Abwechslung mal als Mikrowellengericht. Die Zwiebel pellen, würfeln, in einer Schüssel mit dem Öl mischen und offen bei 600 Watt glasig werden   


Mehr Info: