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Cannelloni - Variation 1

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Bild: Cannelloni - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.40 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

20 g   Pfifferlinge, getrocknet ca. 2.89 € ca. 2.89 € ca. 2.89 €
   Fett für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   (groß) geschälte Tomaten - (800 g) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
200 g   Mozzarella ca. 1.58 € ca. 1.58 € ca. 1.58 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
300 g   Hackfleisch - gemischt ca. 2.39 € ca. 2.69 € ca. 4.58 €
   Salz, Pfeffer, Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
30 g   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
600 ml   Milch - lauwarm ca. 0.57 € ca. 0.69 € ca. 0.63 €
50 g   Parmesankäse ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
1 Bund   Basilikum, oder - ersatzweise 2 El. getrockn. Basilikum ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
16    Cannelloniröhrchen, vor- - gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pfifferlinge in einer Tasse Wasser (ca. 125 ml) etwas 1/2 Stunde einweichen. Elektro-Ofen auf 175 GradC vorheizen, eine Auflaufform fetten. Tomaten und den Mozarella gut abtropfen lassen, beides klein würfeln. Zwiebeln abziehen, hacken.

Zwiebeln im Öl andünsten, Hackfleisch dazugeben und bröselig braten. Tomaten dazugeben, mit Salz, Pfeffer und einigen Spritzern Tabasco abschmecken. Leicht abkühlen lassen.

Butter in einem kleinen Topf schmelzen, Mehl nach und nach mit dem Schneebesen einrühren und die Kalte Milch angießen. Unter kräftigem Rühren bei milder Hitze leicht köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Käse reiben (ca. 25 g) und unter die weiße Sauce rühren. Basilikum hacken, mit den Käsewürfeln unter das Hackfleisch heben. Pilzwasser abgießen, Pilze fein hacken. Die Cannelloniröhrchen mit der Hackfleischmasse füllen. Eventuell übrige Hackfleischmasse in die Auflaufform füllen, Cannelloni hineinsetzen, Pilze überstreuen.

Die Sauce über die Rollen gießen, den übrigen Käse reiben und überstreuen. Im vorgeheizten Backofen etwa 50 Minuten backen.

Getränk: Chianti

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Cannelloni - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Cannelloni - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Cannelloni - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Pfifferlinge - getrocknet  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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