skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

5-Korn-Schrotbrot mit 4-Saat

         
Bild: 5-Korn-Schrotbrot mit 4-Saat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 133 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.08 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Brot:

1 TL   Trockenhefe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
250 g   Weizenmehl Type 1050 ca. 0.31 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
75 g   Sauerteigstarter, aktiv; - Barm starter ca. 0.74 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
200 g   5-Korn-Schrot mittel - (Dinkel, Wei en, Hafe Roggen, Gerste) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   4-Saat-Mischung - (Sonnenblumenker geschält, Sesam natur, Leinsaat) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
320 g   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zutaten nach Angaben des Herstellers in den Backautomat einfüllen.

Programm: Brot Mehrkorn

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von 5-Korn-Schrotbrot mit 4-Saat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von 5-Korn-Schrotbrot mit 4-Saat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von 5-Korn-Schrotbrot mit 4-Saat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerteig - flüssig  *   Trockenhefe  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backautomat  *   Brot  *   Vollkorn

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Dattelschnitten

Dattelschnitten1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.16 €
EU-Bio: ~5.42 €
Demeter: ~5.68 €

Für den Belag die Datteln grob hacken. Alle Zutaten in einen Topf geben und unter Umrühren zum Kochen bringen. Die Hitze verringern und so lange weiterrühren, bis die ...

Schokoladen-Nuss-Pudding

Schokoladen-Nuss-Pudding4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.81 €
EU-Bio: ~4.58 €
Demeter: ~4.88 €

Ein Puddingrezept aus der Zeit, in der in jedem guten Haushalt eine Puddingform zum Inventar gehörte und die Worte "Instant" und "Fertigmischung" Fremdworte waren. Das ...

Pumpkin Fritters

Pumpkin Fritters4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.28 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~6.44 €

Den Kürbis putzen, entkernen, wenn nötig schälen (alle Sorten außer Hokkaido) und in Stücke schneiden. Mit Wasser in eine Pfanne geben und zugedeckt weich kochen. ...

Grünkernlaib

Grünkernlaib4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.96 €
EU-Bio: ~7.81 €
Demeter: ~8.15 €

Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe ...

Michel Königs Kirsch-Michel

Michel Königs Kirsch-Michel6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.94 €
EU-Bio: ~4.66 €
Demeter: ~4.97 €

Außerhalb der Sauerkirschen-Saison kann man natürlich auch gerne auf Sauerkirschen aus dem Glas zurückgreifen. Puderzucker, gemahlene Mandeln und Speisestärke ...

Werbung/Advertising