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Lammkeule mit Kräuter-Kruste

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Bild: Lammkeule mit Kräuter-Kruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 29.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 30.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

2 kg   Lammkeule mit Knochen ca. 25.98 € ca. 25.98 € ca. 25.98 €
4    Knoblauchzehen ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
1 EL   Thymian ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Rosmarin ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
2 EL   Senf ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Olivenöl ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
300 g   Schalotten ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
3    Karotten ca. 0.28 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
0.25 l   Weißwein - trocken ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €

Zubereitung:

Lammkeule waschen, trockentupfen. Knoblauch schälen, die Hälfte durch die Presse drücken, den Rest in Stifte schneiden. Lammkeule mit den Stiften spicken. Zerdrückten Knoblauch mit Kräutern, Senf, Öl, Salz, Pfeffer zu einer Paste verrühren. Keule rundherum damit bestreichen, in Alufolie wickeln und 2 Stunden marinieren. Backofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln schälen, halbieren oder vierteln. Schalotten schälen, halbieren. Karotten waschen und in dünne Stifte schneiden. Gemüse auf den Boden eines großen Bräters geben und mit etwas Salz bestreuen. Lammkeule auf das Gemüse legen, Bräter in den Ofen schieben und 30 Minuten braten. Wein an den Seiten angießen und die Keule nochmals 60 Minuten braten, dabei 1x wenden. Nach 1 1/2 Stunden sollte das Fleisch gar sein (innen rosa). Keule in Alufolie wickeln und 15 Minuten ruhen lassen. Mit dem Gemüse servieren.

TIP: :Zum Lammbraten passt auch: Fenchelgemüse, Kartoffelgratin oder Wirsinggemüse mit Speck.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammkeule mit Kräuter-Kruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammkeule mit Kräuter-Kruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammkeule mit Kräuter-Kruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Lammkeule  *   Möhren - Karotten  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Fleisch  *   Kartoffel  *   Lamm  *   Wein

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