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Lammeintopf mit Wirsing

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Bild: Lammeintopf mit Wirsing - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.49 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Lammfleisch - Keule oder Schulter ohne Knochen ca. 8.99 € ca. 8.99 € ca. 8.99 €
   Maggi Würzmischung 1 ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Zwiebeln ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.66 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
120 g   Sellerieknolle ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.36 €
200 g   Möhren ca. 0.17 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
500 g   Wirsing ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
150 g   Lauch/Porree ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
500 g   Kartoffeln - festkochend ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
3 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €
750 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 TL   Klare Rinds-Bouillon ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Petersilie - gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lammfleisch waschen, trocken tupfen, Fett entfernen und in ca. 2cm große Stücke schneiden. Mit Würzmischung 1 würzen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Knbolauchzehen schälen und durchpressen. Sellerieknolle putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Lammfleisch darin kräftig anbraten. Wasser Zugießen und zum Kochen bringen. Klare Bouillon darin auflösen und zugedeckt ca. 30 Minuten kochen. Gemüse und Kartoffeln zufügen und ca. 25 Minuten kochen. Mit gehackter Petersilie servieren.

Servieren Sie dazu Roggenbrötchen.

Pro Portion ca.: 577 kcal Pro Portion ca.: 2414 kJoule Eiweiß: ca. 36 Gramm Fett: 38 Gramm Kohlenhydrate: 20 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lammeintopf mit Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammeintopf mit Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lammeintopf mit Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Lammfleisch allgemein  *   Möhren - Karotten  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Sonnenblumenöl  *   Wasser  *   Wirsing  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Lamm  *   Möhre  *   Sellerie  *   Wirsing

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