Lammeintopf mit Wirsing
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Lammfleisch waschen, trocken tupfen, Fett entfernen und in ca. 2cm große Stücke schneiden. Mit Würzmischung 1 würzen. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Knbolauchzehen schälen und durchpressen. Sellerieknolle putzen, waschen, schälen und in Würfel schneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In einem Topf Öl heiß werden lassen. Lammfleisch darin kräftig anbraten. Wasser Zugießen und zum Kochen bringen. Klare Bouillon darin auflösen und zugedeckt ca. 30 Minuten kochen. Gemüse und Kartoffeln zufügen und ca. 25 Minuten kochen. Mit gehackter Petersilie servieren.
Servieren Sie dazu Roggenbrötchen.
Pro Portion ca.: 577 kcal Pro Portion ca.: 2414 kJoule Eiweiß: ca. 36 Gramm Fett: 38 Gramm Kohlenhydrate: 20 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lammeintopf mit Wirsing werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lammeintopf mit Wirsing Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lammeintopf mit Wirsing erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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