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Lamm auf tropische Art
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fleisch: Fett vom Fleisch entfernen. Minzgelee und Ananassaft mischen. Die Lammvorderviertel mit der Fettseite nach oben in den Bräter legen. Mit Minzgeleemischung bepinseln. Bei 180oC eine gute Stunde braten. Mit restlichem Gelee bepinseln. Vor den Tranchieren zudecken und 10-15 Minuten durchziehen lassen, warm halten. Gewürzmischung: Butter im Topf erhitzen. Semmelbrösel zufügen, erwärmen und rühren, bis die Mischung goldbraun ist. Ananas, Saft, Minze und Ingwer einrühren. In eine feuerfeste Form geben und 15 Minuten bei 180oC kochen. Den Deckel abnehmen und ca. 15 Minuten garen, bis sich eine goldgelbe Färbung zeigt. Sauce: Die Zutaten mischen und unter Rühren kochen. Das Lamm mit der Gewürzmischung und der Sauce servieren.
Als Beilage harmonieren bestens frische Erbsen und Brokkoligemüse sowie zarte Prinzess- Kartöffelchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lamm auf tropische Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lamm auf tropische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lamm auf tropische Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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