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Lachspastete mit Erbsen

         
Bild: Lachspastete mit Erbsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 14.58 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

400 g   Lachsfilet ca. 7.99 € ca. 11.98 € ca. 11.98 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
4 EL   Sahne ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosenpaprika ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
Für die ERbsencreme
1 Pack.   TK-Erbsen - (300g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.125 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.15 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
1 TL   Meerrettich ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1 EL   Sahne ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
1 EL   Cognac ca. 0.28 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Fett - f.d. Förmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Lachsfilet säubern, durch den Fleischwolf drehen oder im Multi-Mixer zerkleinern. Eier, Sahne, Gewürze zufügen, abschmecken. Erbsen in Salzwasser 5 Minuten kochen (MW 180 Watt 3 Min.), abgießen, pürieren, Kräuter, Eier, Sahne und Cognac unterrühren. Eine Pastetenform einfetten, die Hälfte der Lachscreme einfüllen, Erbsencreme darauf verteilen, restliche Lachscreme darauf streichen. Form abdecken und im Wasserbad (Fettpfanne mit Wasser füllen und die Form hineinstellen) im Backofen oder mit MW garen.

Herd: Einschubhöhe: 2; Beheizung 180oC; ca. 60 Minuten Kombinationsgerät: MW 600Watt = 5 Minuten : 180Watt = 15 Minuten : 90Watt = 10 Minuten :Backzeit 30 Minuten :Pro Person ca. : 231 kcal :Pro Person ca. : 967 kJoule :Garzeit : ca. 60 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Lachspastete mit Erbsen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachspastete mit Erbsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Lachspastete mit Erbsen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Erbsen - TK  *   Lachsfilet  *   Meerrettich - Glas  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Deutschland  *   Erbse  *   Lachs  *   Vorspeise

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