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Lachsklößchen mit Avocadoschaum
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Das Lachsfilet filetieren, in Würfel schneiden, mit einem Schuss
Sahne, Zitronensaft, gehacktem Dill, Eiweiß, Salz, Pfeffer pürieren,
mit einem Löffel zu Nocken formen und in einem Fond aus Wasser,
Lorbeer und 1 Ecke Brühwürfel pochieren. Die geschälte und entkernte
Avocado in Würfel schneiden, mit Sahne, Weißwein, Salz, Pfeffer und
einem Schuss Fischfond pürieren und auf einem flachen Teller
ausstreichen. Die Frühlingszwiebeln in Stifte schneiden, würzen und
in Olivenöl ansautieren. Den übrigen Frischkäse mit gehacktem Dill
verfeinern und ohne Fett kurz anschwitzen. Alles auf einem flachen
Teller anrichten und mit einem Dillzweig garnieren.
Hierzu empfiehlt unser Weinfachmann einen 95er Chardonnay, weiß,
L'Ormarins, aus Franchök/Südafrika.
: Team "Paprika" für nur DM 19,25: : Bulgursalat : Lachsklößchen
mit Avocadoschaum : Glasierte Ananas und Erdbeeren auf süßer Sahne
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Lachsklößchen mit Avocadoschaum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Lachsklößchen mit Avocadoschaum Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Lachsklößchen mit Avocadoschaum erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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